Nixen-Burger, Karpfengyros, Zoigl: 20 Jahre Erlebniswochen Fisch

Teichwirtschaft zum Anfassen und Fischgenuss für jeden Geschmack: Erlebniswochen Fisch geht in die 20. Runde und begeht das Jubiläum mit einem großen Programm. Die Eröffnung der beliebten Veranstaltungsreihe steigt am 25. September in Mitterteich. Mit dem „Markt der regionalen Genüsse“ startet das Land der 1000 Teiche in die Karpfensaison – mit Nixen-Burgern, Karpfengyros und zahlreichen weiteren regionalen Spezialitäten mit und ohne Fisch.

 

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Karpfen – Foto: pixabay / zdenet

 

Dazu gibt es wieder den Friedenfelser Karpfentrunk, eine unfiltrierte bernsteinfarbene Bierspezialität aus der Schlossbrauerei Friedenfels. Vollmundig und würzig, ist das Traditionsgetränk der ideale Begleiter zu allerlei Karpfenspezialitäten. Selbstverständlich dürfen auch die Kommunbrauer und ihr Oberpfälzer Kultbier, der Zoigl, nicht fehlen. Mitterteich gilt als die Zoigl-Hochburg und feiert am 25. September ein eigenes Bierjubiläum. Denn genau vor 500 Jahren erhielt die Stadt den Freiheitsbrief und damit nicht nur das Marktrecht, sondern vor allem auch das Braurecht. Und so findet gemeinsam mit der Eröffnung der Erlebniswochen Fisch auch der Kommunbrauertag statt. Ein Glücksfall für Bierliebhaber, denn alle Zoiglstuben haben ganztags geöffnet.

Umfangreiche Informationen zur mehr als 1000-jährigen Tradition der Fischzucht rund um Tirschenreuth sowie das vollständige Programm zu Erlebniswochen Fischen findet man im Internet unter www.erlebnis-fisch.de.

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